新着情報・特集 News

本店限定「出来立て豆菓子」令和7年5月のスケジュール

令和7年3月の出来立て豆菓子「ココアマンボ・黒糖ピーナッツ・万歳豆」のスケジュールをアップしました。
その他の豆菓子は当日に製造予定が決まりますので、出来上がり次第公式SNSでお知らせいたしております。
ぜひ公式SNSアカウントをフォローしてチェックしてみてください。
...
本店限定「出来立て豆菓子」令和7年5月のスケジュール

GW本店営業日のお知らせ

【豆政本店GW営業日のお知らせ】
GW期間中も日曜日の定休日以外は通常営業致します。
営業時間 8時〜18時
...
GW本店営業日のお知らせ

令和7年5月物産展出店情報

令和7年5月の全国物産展出店情報をアップしました。
 
詳しくは「全国出展案内」をご覧ください。
...
令和7年5月物産展出店情報

《NEO HOKUSAI》新登場!

富嶽三十六景モチーフにした艶やかな意匠のパッケージが新登場!
パッケージのデザインにはENLIGHTENMENT(エンライトメント)社様とコラボしたNEO HOKUSAI 富嶽三十六景を使用。
豆菓子は人気の「わさびピーナッツ」「クリーム五色豆」「うたげ」の3種。
...
《NEO HOKUSAI》新登場!

春限定「さくらだんご」の販売を開始いたしました。

桜の名所として名高い京都の春の香り、桜を使った季節のお団子「京のさくらだんご」の販売を開始いたしました。
爽やかな香りの桜葉を団子生地に刻み入れ、杵突きで仕上げたこだわりのお団子です。
本店・ホームページ通販・京都市各売店にてお求めください。
春限定「さくらだんご」の販売を開始いたしました。

商品価格改定のご案内

謹啓 平素は格別のご厚情を賜り厚く御礼申し上げます。
さて、昨今我々を取り巻く生産環境は大変厳しく、海外情勢の悪化や需給バランスの変化に伴う石油価格の高騰や円安、また昨今激しさを増してきた気候変動に伴う農産物への影響等により、国内外の原材料ならびに紙製品・プラスチック製品をはじめとする包装資材各種値上げは大変厳しい状況であり、今後も予断を許さない状況でございます。
また併せて最低賃金上昇による人件費の高騰、そして運送コストの上昇に伴う各種材料の値上げと物流費の上昇により、現状におきましては商品価格の維持が難しい状況であります。
...
商品価格改定のご案内

店舗ご案内 Store

明治17年、豆の雑穀商であった「角田 政吉」が京都夷川(現在と同じ場所)にて創業。
明治20年に五色砂糖掛豆(現在の夷川五色豆)を考案し、その後、京都駅で販売したことから京都名物となる。
現在、京名物 夷川五色豆をはじめ、こだわりの豆菓子や京銘菓すはまだんご・月しろなど、おいしい豆にこだわった商品を展開。常時30種類以上を販売している。

本店
〒604-0965
京都府京都市中京区夷川通柳馬場西入る六丁目264
TEL:075-211-5211/FAX:075-211-4520
【営業時間】8:00~18:00(月~土)/日曜定休
【電話受付時間】8:00~17:00

店舗ご案内